基础学院召开五年制学生家长会、家长座谈会和外聘教师座谈会(图)

发布时间:2024-05-24

为进一步加强基础学院与外聘教师和五年制学生家长的沟通交流,提升教育教学质量,按照学院《“教育教学质量提升年”工作方案》,524日,基础学院召开了五年制学生家长会、家长代表座谈会和外聘教师座谈会。

在各班召开的家长会上,各班班主任围绕着期中考试情况、学生学习状况、纪律状况、生活状况等方面向家长做了详细介绍,并与家长进行了单独交流,使学生家长对学生在校期间的总体表现有了进一步了解。家长会后,基础学院领导班子与外聘教师和家长代表进行了面对面座谈,外聘教师和家长代表针对学生学习态度、学习习惯、日常管理、生活保障等方面提出了宝贵意见,教师和家长纷纷对学院良好的教风学风给予充分肯定,尤其对学院重点抓未成年学生三观塑造和学习习惯养成教育大加赞赏,认为不到一年的时间,学生的精神面貌有了巨大的改变,这都离不开学校老师耐心细致的教育。基础学院领导班子对家长和外聘教师提出的建议意见一一作答,现场气氛热烈友好。

通过此次三方零距离面对面的沟通和交流。外聘教师们对未来的工作充满了信心,学生家长们对学校表示了放心,基础学院更加坚定了教育教学的信心。今后,基础学院将继续坚持以学生为本的理念,致力于对五年制学生教育管理规律的研究,提高学生培养的质量。